隆昌市委宣传部 隆昌市文明办 主办
新时代文明实践“快乐种子”文化旅游志愿服务活动走进李市镇三合村
  10月9日上午,新时代文明实践“快乐种子”文化旅游志愿服务活动走进李市镇三合村。本次志愿服务活动由隆昌市文化广播电视和旅游局主办、隆昌市文化馆承办、隆昌市书法家协会、隆昌市摄影家协会、隆昌市美术协会、隆昌市诗词楹联协会、隆昌市音乐和舞蹈协会协办。
  参加本次新时代文明实践“快乐种子”文化旅游志愿服务活动的两支队伍是送文化下乡演艺志愿服务队和文艺培训志愿服务队,分别开展送文化下乡演出和现场文艺辅导、培训活动。
  文艺演出节目紧扣“祖国70周年华诞”和隆昌市“双创”进程、党风廉政建设、扶贫攻坚等焦点热点,有独唱、快板歌舞、小品、广场舞等,接地气、质量高、百姓喜闻乐见。
  紧接着开展现场文艺辅导和培训:一是《点赞新时代》广场舞培训;二是书画现场创作展示;三是摄影展及讲解指导。在场的文艺爱好者和10余个乡镇的文化站长、贫困村文化志愿者、文艺骨干等200余人现场观摩、学习,得到专业指导和点拨。
  新时代文明实践活动走到哪里,文明的种子就撒向哪里。新时代文明实践文化旅游志愿服务活动的开展,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设工作,聚力推进乡村振兴,营造文明和谐的良好氛围,具有重要的推动和促进作用。
编辑:徐斌

推荐阅读