隆昌市委宣传部 隆昌市文明办 主办
“礼赞祖国”龙市镇福庆小学举办师生现场书画活动




 
 
 
 
“翰墨抒怀,共庆华诞”9月29日上午,龙市镇福庆小学“礼赞祖国”师生现场书画活动在墨香中拉开帷幕。119名学生和13名教师共书中华经典,同画祖国繁荣,以实际行动向祖国70华诞献礼。

五彩缤纷画祝福。一二年级的孩子们挥舞着手中的画笔,大胆构思、细心创作,用水彩笔、蜡笔等绘画工具,勾画出了一幅幅惟妙惟肖的画作,不仅展示他们活泼可爱、健康向上的精神风貌,同时也蕴含了对祖国深深的祝愿与热爱。

端端正正书情怀。三四年级的孩子们竭力做到:头正、肩平、背直、足安",聚精会神,坐姿端正。在统一的书写纸上,书写每一个笔画、每一个汉字,把对祖国的拳拳热情都融入当中。

力透纸背写赞歌。五六年级的哥哥姐姐们手握毛笔,一张宣纸、一块砚和一小碟墨,用心书写每一笔画,一个个字跃然纸上,更显示了中国书画的魅力和独特的风格,现场洋溢着浓郁的翰墨书香。

与此同时,老师们也一丝不苟地进行书写,只见他们各自凝神静气,笔走龙蛇,泼墨挥毫,一幅幅的书法作品跃然纸上,毛笔书法或苍劲有力,或飘逸潇洒。

通过此次活动,希望师生受到熏陶,在今后的工作于学习中不断传承中华民族文化,彰显民族文化魅力。

编辑:徐斌

推荐阅读