隆昌市委宣传部 隆昌市文明办 主办
《隆昌市教育和体育局召开“双创”工作推进会》
 

   12月17日,隆昌市教育和体育局召开“双创”(创建国家卫生城市和文明城市)工作推进会。各直属学校、中心学校、城区小学(幼儿园)校(园)长和局机关及下属单位干部职工共130余人参加会议。 
  会议传达了全市“双创”工作推进会会议精神,通报了近期学校“双创”工作主要存在的问题,安排部署了下一步“双创”工作。 
  会议指出,“双创”工作是市委、市政府做出的战略决策部署,符合时代发展的新潮流,符合全市人民的新期待,符合隆昌跨越发展的新要求。各校一定要进一步增强做好双创工作的责任感和使命感,鼓足干劲,狠抓落实,坚持不懈地把双创工作推向深入。 
  会议要求,各校要强化宣传教育,确保社会主义核心价值观、文明校园创建等内容入脑入心;要加强师德师风建设,提振新时代师道尊严;要加强校园周边环境治理,创造良好的读书环境,保障学生健康成长;要加强传染病防控,杜绝传染病发生;要保障信息畅通,及时、有效处置紧急事故和突发事件。
  会议强调,各校要提高站位,振奋精神,凝心聚力抓创建;要紧盯目标,补齐短板,抓好问题整改;要扩大宣传,形成声势,持续强化“双创”工作宣传力度;要压实责任,转变作风,狠抓工作落实,坚决打赢“双创”工作攻坚战。
编辑:徐斌

推荐阅读