隆昌市委宣传部 隆昌市文明办 主办
《加强莲峰公园周边环境整治 助力文明城市创建》
 

莲峰公园良好的环境吸引了大量的群市民游客前去散步、健身、休闲娱乐、旅游观光,与此同时,一些小商小贩借此把握“商机”,有的商贩在通道摆放玩具,有的搭起帐篷卖饮料、零食等,违章占道经营,乱摆乱设现象严重影响了公园环境卫生,造成交通安全隐患,也是严重的不文明行为。

近日,莲峰公园管理部门对周边乱摆摊、设点的违法行为进行专项整治。通过对所有占道经营商贩进行了逐户劝导教育,并采取定点值勤和错时巡查相结合。此次整治行动中,共取缔各类经营商贩60余处,暂扣帐篷12个,煤气罐10个。经过此次集中整治,有效地遏制了公园违规占道经营的现象,周边环境秩序明显改善。

为切保整治成果,将继续对公园周边加大巡查监管力度,努力为市民游客营造一个靓丽、整洁、有序的休闲娱乐环境。同时,积极倡导广大市民游客在各公园广场休闲游玩时,遵守社会公德,共同维护公园环境。

编辑:徐斌

推荐阅读