隆昌市委宣传部 隆昌市文明办 主办
《古湖街道中心校“送教上门”温暖折翼天使心灵》
  近日,隆昌市古湖街道中心校党委组织党员教师和心理辅导员到建档立卡残疾儿童家开展“送教上门”主题党日活动。
  为保障活动取得实效,学校在活动前根据孩子的智力和认知能力,制定了切实可行的活动计划,撰写了个性化教育方案。活动中,党员教师用亲切的语言、和蔼的笑容、专业的素养,教孩子识字、画画,与孩子们玩游戏,真诚地与家长沟通,希望他们注重对孩子的康复培训和对残疾儿童的潜能开发,提高残疾儿童的认知能力和适应社会的能力。
  通过活动,残疾儿童的沟通能力、认知能力和适应能力都得到了不同程度的提高,让孩子家长感受到学校大家庭的关怀和温暖。学校党委负责人表示,此次活动旨在进一步促进教育公平,切实保障残疾儿童享受教育的权利。今后,学校将继续开展“送教上门”活动,努力让每一个孩子都享有公平而有质量的教育。
编辑:徐斌

推荐阅读