隆昌市委宣传部 隆昌市文明办 主办
“我们负责守护,你们替我们团圆” 隆昌有一支抗疫“娘子军”

  

  你们辛苦了,快来吃汤圆啦,祝大家元宵快乐哟!”2月8日一大早,四川隆昌市金鹅街道昌达街社区支部书记王晓平就带领着她的抗疫“娘子军”,给小区门卫、志愿者、网格员等送去了爱心汤圆和蛋糕,为他们加油鼓劲。

  抗疫“娘子军”是由金鹅街道昌达街20名女性社区干部、网格员、小组长组成的一支抗疫队伍,党员占多数。她们的名字是:王晓平、古芳琴、黄春兰、王应春、杨萍、罗显芳……

这支队伍自1月25日至今就一直坚守岗位,连续奋战了15天、没有休息过一天,撑起了抗疫阻击战的“半边天”。2月8日,一年一度的元宵节,本该合家团聚,她们却依然像往常一样,早早地就来到了各自的岗位,没有一句怨言,她们说:“元宵节我们负责守护,你们替我们团圆,疫情不退,我们不退!”

  昌达街社区现有小区66个、居民2650户7250人,疫情防控任务繁重。但在王晓平书记的带领下,抗疫娘子军没有畏缩。她们每天戴上口罩、不分昼夜走家串户宣传、张贴标语、上门排摸、解答疑虑、电话询问、用消毒液水喷洒大街小巷……另外,她们还采取多种形式的工作方式,对街上游玩的市民做“晓之以理,动之以情”的宣传、劝导、疏散工作。

也正因为有了像她们一样的一群群“隆昌铁军”,截至2月8日18时,隆昌市暂未发现一例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

编辑:徐斌

推荐阅读