隆昌市委宣传部 隆昌市文明办 主办
隆昌市举办2019年度“5·18”国际博物馆日主题宣传活动
   5月17日上午,由隆昌市文化广播电视和旅游局主办,市文物管理所承办、大北街小学协办的以“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”为主题的“5.18”国际博物馆日活动在大北街小学举行。
 
  “5•18”国际博物馆日是国际博物馆协会确定的世界性的博物馆文化宣传日,其设定是为了促进博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众,对博物馆事业的了解、参与和关注。1977年5月18日被确定为第一个国际博物馆日。今年是第43个世界博物馆日。
 
  活动现场,主办方以图文并并茂方式摆放文物图片展板向师生展示了隆昌的古牌坊、古桥、古院落以及瓷器陶器等文物照片,让师生感受到了隆昌深厚的文化底蕴。现场免费发放了《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施条例》等法律法规宣传资料1000余份,解答师生咨询200余人次。
 
  以此次宣传活动为依托,搭建博物馆与公众沟通与互动平台,加深公众对博物馆的了解,提升公众对历史文化需求的认知,营造全社会共同关注历史、参与文化遗产保护的良好氛围,推动我市文化遗产保护事业健康有序发展。
 
编辑:徐斌

推荐阅读