隆昌市委宣传部 隆昌市文明办 主办
隆昌出租车司机拾金不昧暖人心
    近日,一位乘客在隆昌市运管所领回丢失的近2万现金及证件,激动地称赞隆昌出租车司机拾金不昧、风格高尚。原来该乘客前一天酒后乘坐出租车时,不慎把钱包遗失在出租车上。
  当乘客下车后,川KDB291出租车魏师傅发现乘客遗失的黑色钱包,包内有近2万现金及数张银行卡、证件等。魏师傅立即与隆昌市运管所联系,将拾得的钱包送交运管所保管。随后运管所工作人员根据钱包内的证件等信息,多次与失主联系,几番周折后才联系上失主。经过认真核实,在运管所工作人员与出租车魏师傅的共同见证下,失主领回了丢失的财物。失主拿出现金欲予酬谢,被魏师傅婉言谢绝。
  魏师傅拾金不昧不求回报的行为,体现了隆昌市出租车司机拥有淳朴的品质,传承着中华民族的传统美德,他的行为不仅给全体出租车驾驶员树立了榜样,更赢得了良好的社会声誉,传递着温暖人心的正能量。
 
编辑:徐斌

推荐阅读