隆昌市委宣传部 隆昌市文明办 主办
隆昌金鹅街道彭良富:送菜上门,减少村民外出

  

  “太谢谢你了!出不了门,多亏你天天都给我们送菜来,要不菜都没有吃。”2月5日下午,四川隆昌市金鹅街道光辉村的李大妈拉着彭良富的手连声道谢。这种温情场景,在隆昌防疫道路上时常都能碰见。

  自掏腰包,暖心上门收购菜

  金鹅街道光辉村,是城边村,很多村民原本就依靠种植蔬菜到城里贩卖为生,当前疫情形势严峻,菜农不能外出,成熟的蔬菜却只能烂在地里,“卖菜难”成了种菜村民的大难题。

  作为一名党员,彭良富考虑到部分村民的经济情况,为减少菜农经济损失,他决定每天上门收购蔬菜。每到下午,彭良富都会开着自己的小货车,挨家挨户到种菜的村民家去,按照市场价格统一收购蔬菜,基本上一天能收购 100斤左右,减少了菜农的后顾之忧。

  免费捐赠,爱心蔬菜送到家

  为响应政府严防死守人员流动、少出门少上街的号召,许多村民一直呆在家中,外出务工家庭没有种植蔬菜、家里囤积的蔬菜也吃完了,考虑到疫情也不能出去买。面对这种情况,彭良富大方地告诉村民,需要蔬菜的村民都可以免费来拿,剩下的蔬菜他会作为爱心物资无偿捐助给政府。

  “我是党员,这个时候就该站出来解决大家的实际困难。” 彭良富表示,一方面是想要让村民尽量待在家里,不要外出,不给社会添乱;另一方面,也想尽自己的绵薄之力献点爱心。一心为村民考虑的他还表示,村民收获的蔬菜也越来越多,他想下一步通过与其他村(社区)联系,为不能到市场买菜的居民提供送菜到小区门口服务,以减少光辉村种植蔬菜村民的经济损失。

  金鹅街道光辉村的村民们纷纷为他的行为点赞。村民们表示,一定从自身做起,尽可能居家不出门,为打赢疫情防控阻击战贡献一分力量。

 

编辑:徐斌

推荐阅读