隆昌市委宣传部 隆昌市文明办 主办
隆昌3人被评为“践行十爱·德耀甜城”年度典型人物
 隆昌3人被评为“践行十爱·德耀甜城”年度典型人物

(陈明煜)

  陈明煜自1992年参加农电工作以来,始终坚持学习,不论是学理论还是学技术都保持着谦虚求学的态度。要么啃书本,要么不耻下问,书本和同事都成为了他的老师。由于他勤奋好学,几年间从一名初学者历练成为了一名年轻的技术能手,多次在上级组织的农电技能竞赛中获奖,并成为了一名施工组长。此后,他带队实施了城乡同网同价以及一期农网工程的建设,在工程现场施工方面总结了很多先进管理经验,编制了《农网工程施工标准化作业》,研究设计了《10KV材料自动提取》系统,有效规范了农网的安全施工,提高了材料提取的效率和准确性,为农网的施工安全做出了重要贡献。


(李桂英)

  在隆昌市双凤镇天湾村4组,李桂英不仅是贤惠孝顺的儿媳妇,也是为人和善的茶馆老板娘,更是勤劳善良、坚强独立的典范。

  李桂英的丈夫去世后,她义不容辞地接过了丈夫的担子,把心底的怀念化为对两位老人以及家庭的悉心照料。她操持家务,偿还债务;对老人体贴入微,以孝老爱亲行动对儿孙言传身教;不辞辛劳,用勤劳和坚韧支撑着一个家,只为让家人过得更好。


(李 杰)

  2020年1月3日下午,李杰倒在新闻采访路上,再也没站起来,生命永远定格在48岁。倒下前,没有拍完的新闻,成了他记者生涯中的一个遗憾。

  作为一名党的新闻工作者,李杰坚守初心,潜心钻研业务,服从组织安排,热心公益事业,用实际行动诠释了一名新闻工作者应有的价值追求和使命担当。

  在部门中,他是大家尊敬的前辈,他为部门更好的开展新闻宣传工作提出很多好的建议,对年轻的同志总是十分关心照顾。在工作中,他兢兢业业坚守岗位,隆昌的大小事迹以及每年的三会等一系列宣传报道工作中,都留下了他匆匆的身影和忙碌的足迹。

 

  李杰同志不仅担负起了记者的社会责任,也担负起了作为一名的社会好公民的责任,每当遇到困难的采访对象,李杰总是力所能及的帮助他们。他曾帮助过贫困残疾教师田云清,也曾号召同事、联系爱心企业一起对贫困户陈敬明一家进行帮扶,这一切他都尽自己最大的努力做到尽善尽美。


104.pdf
编辑:徐斌

推荐阅读