隆昌市委宣传部 隆昌市文明办 主办
市委常委、政法委书记杨超慰问“四川好人”华光成

   123日上午,隆昌市委常委、政法委书记杨超同志一行到迎祥镇凉山村慰问“四川好人”华光成。镇党委书记李明及相关同志陪同慰问。

   杨超一行来到华光成家,与华光成亲切交谈,仔细询问了华光成的身体情况和生活情况,并为其送去了慰问金和节前的问候。杨超高度赞扬了他孝老爱亲的传统美德,对他为弘扬中华民族孝文化、推进文明城市创建所做的贡献表示衷心感谢,希望他在今后的日子里一如既往当标兵、做表率。

   今年72岁的华光成,2015年被评选为四川好人,他虽是被抱养的,却数十年如一日照顾年过100岁的老父亲,给老人喂食穿衣,陪老人聊天,老人生病时24小时陪护在侧,他的孝心感动四邻,受到村民的一致称赞和好评。

   杨超指出,迎祥镇要高度重视道德典型选树宣传和文明建设工作,结合“走基层、送温暖”活动,积极走访慰问先进典型,将新春的暖意与祝福,送到好人心头,送进好人家庭,勉励他们充分发挥好“好人”模范带头作用,更好地引领社会道德风尚,在全镇营造见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围,进一步净化乡村风气。

 

 

 

慰问现场

 

 

慰问现场

 

 

慰问现场

 

 

慰问现场

 

 

 

 

编辑:徐斌

推荐阅读